Brioche bénie à la fleur d’oranger avant la première communion

La brioche bénie est une coutume qui est née il y a déjà très longtemps de cela. Elle est utilisée pour servir de pain durant une communion en église. Cependant, il est aussi possible d’en faire à la maison. Il suffit de suivre les bonnes étapes des recettes. Vous obtiendrez la même brioche que celle mangée dans votre église.

Les ingrédients

Pour préparer la brioche pour communion, vous avez besoin de plusieurs éléments. Tout d’abord, il va vous falloir 300g de farine, de la levure boulangère (un sachet pourra suffire). Il faut aussi prendre trois œufs, 100g de beurre. Pour donner du goût à votre brioche, il ne faut pas oublier le sel et aussi 50g de sucre en poudre. Il est aussi essentiel de mettre 10cl de lait dans votre panier. Et pour donner le goût orangé à votre brioche bénie, il est utile de prendre 2 cuillérée à soupe d’arôme. Ici ce sera la fleur d’oranger. Pour en savoir plus sur les brioches bénies, vous devez aller sur le site www.mavieencouleurs.fr/

La préparation

La première chose à faire pour préparer des brioches est la préparation de votre levure. Cette étape consiste à prendre les deux cuillérées et de les mettre dans l’eau. Ensuite il faut donner 10 minutes de pause. Vous allez après prendre un grand bol dans laquelle, vous allez mettre le beurre, la farine, le sel, le sucre. Tout cela va être mélangé soigneusement pour obtenir une bonne consistance. Maintenant, il faut penser à mettre 2 œufs dans la préparation sans oublier la levure que vous avez déjà bien dilué tout à l’heure. Pour compléter le mélange, il faut ajouter le lait et le parfum c’est-à-dire votre arôme à fleur d’oranger. Pour finir, il est important de bien mélanger le tout pour avoir une pâte à brioche.

La finition

Quand la pâte est prête, il faut prendre un outil pour la masser efficacement. Quand c’est fait, un temps de pause de 2 heures sous un torchon est indispensable. Quand le temps est passé, il faut prendre la pâte et la mettre dans un moule que vous avez déjà préparé auparavant. C’est-à-dire que vous avez déjà mis du beurre sur ce moule. Pour apporter un visuel bien doré à votre brioche bénie, vous devez prendre un pinceau bien propre s’il y en a. Mettez ensuite un peu de jaune d’œuf sur la pâte à brioche. Il suffit juste maintenant de la mettre dans le four à une température de 210°C. Quand c’est cuit, vous pouvez maintenant faire des dégustations. Ce n’est peut-être pas une brioche qui est bénie mais elle aura tout de même le goût attendu. Alors qu’est-ce-que vous attendez encore ?