La période de Noël est propice aux recettes de sablés et autres gourmandises. Comme on dit on mange d’abord avec les yeux ! Si vos sablés sont joliment décorés, ils seront encore plus vite dévorés ! Donc en plus de vos emporte-pièce de noël on vous donne cinq techniques pour apprendre à les décorer !
Le glaçage royal s’obtient en ménageant du sucre glace, 1 œuf et du jus de citron, il faut les mélanger jusqu’à obtenir un mélange se rapprochant du lait écrémé. Vous pouvez ensuite utiliser un peu de colorant alimentaire pour lui donner de la couleur.
A partir de ce moment c’est à votre imagination de décider du reste ! Coloriez le chapeau du père-noël, le nez du reine avec un rouge éclatant. Du vert foncé ou clair pour vos biscuits sapins etc..
Le glaçage royal peut aussi servir de base pour venir dessiner sur vos biscuits à l’aide d’un feutre alimentaire, veillez à bien laisser sécher le glaçage avant de révéler votre àame de Picasso.
Décorer les biscuits avec de la pâte à sucre
La pâte à sucre est très utilisée dans le cakedesign, elle permet de réaliser toutes sortes de formes et modelages comestibles. Elle s’utilise de plus en plus sur les biscuits, notamment avec des embosseurs !
Comment ça se passe ?
Aplatissez votre pâte à sucre à l’aide d’un rouleau jusqu’à une épaisseur d’environ 3-4mm, puis placez-la sur votre biscuit. Avec un embosseur de votre choix appuyez sur la pâte à sucre, et c’est magique ! La forme se dessine sur le biscuit.
Vous pouvez aussi vous passer d’emporte-pièce/embosseurs et modeler vous-même la pâte à sucre.
5 façons de décorer des sablés de Noël

Accessoires pour un gâteau créatif
Pour réaliser un gâteau créatif, on peut facilement préparer son gâteau grâce à des emporte-pièces de différentes tailles et formes. Il existe plusieurs accessoires intéressants comme un emporte-pièce étoile, set de plusieurs emporte-pièces, moules en silicone,…
Pièce montée sur-mesure
Pour réaliser une pièce montée sur-mesure afin de surprendre ses convives lors du mariage, on peut contacter un pâtissier, chocolatier expert dans la préparation des gâteaux de mariage. Le pâtissier créateur de gâteaux originaux peut réaliser des pièces montées personnalisables.