Astuces pour améliorer vos gâteaux au chocolat

Publié le : 19 février 20193 mins de lecture

Le gâteau au chocolat, qui n’aime pas cela ? Cependant, il est possible d’apporter des modifications sur vos méthodes. Cela va sans aucun doute donner des améliorations au niveau de la qualité de votre gâteau. C’est idéal pour épater votre famille et vos amis. Suivez alors ces conseils pour cela.

Réduire la farine

Pour obtenir un bon fondant au chocolat, il est important de réduire la quantité de farine utilisée dans la préparation de votre gâteau. C’est une technique idéale pour obtenir une bonne consistance. S’il y a trop de farine, le gâteau sera trop riche en pâte. Ce n’est pas très agréable à manger. De plus, un gâteau assez pâteux sera un peu difficile à digérer. Il faut savoir que la farine n’est pas l’ingrédient la plus importante pour un gâteau au chocolat. Les plus indispensables sont les œufs et le chocolat. Quand la farine est minime, vous aurez un résultat agréable en bouche. Et vous en redemanderez surement. C’est si bon !

Réduire le beurre

Le beurre, c’est appétissant. Mais si vous réduisez la quantité ou si vous le remplacer par autres choses, vous aurez comme même un très bon résultat. Pour obtenir la meilleure texture, c’est-à-dire un bon gâteau moelleux au chocolat, n’hésitez pas opter pour du beurre fondu ou de l’huile d’olive. Cependant, il est important de prendre des produits de bonne qualité pour remplacer le beurre dans votre gâteau. Si les nouvelles expériences vous tentent, d’autres produits assez spéciales peuvent jouer le rôle du beurre. Vous pouvez prendre à la place de la crème fraiche ou du mascarpone par exemple. Vous aurez un goût idéal en bouche. Ce sera vraiment moelleux et c’est comme même le résultat attendu pour un gâteau au chocolat.

Ajouter du cacao

Pour la préparation de vos gâteaux au chocolat comme la forêt noire par exemple, il est possible de faire des ajouts de poudre de cacao. C’est idéal quand vous ne voulez pas mettre trop de chocolat dans votre préparation. C’est-à-dire que la quantité du chocolat à utiliser ne va pas augmenter. Il suffit juste d’apporter la quantité de cacao qui vous convient.  Cette méthode vous aidera à augmenter le goût en chocolat. Ce sera vraiment bon quand vous le dégusterez. Pour les amateurs de chocolat, qui demander de plus que du chocolat. Et de plus, le résultat obtenu sera vraiment satisfaisant. Et pour ce qui font attention à leur poids, le fait d’utiliser du cacao est un fait utile et efficace.

La mousse au chocolat, un délice indémodable
Découvrez les recettes de tiramisu aux framboises facile à faire !

Plan du site